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시험시간 2시간, 재료계량 5분
슈
(슈는 증기를 이용한 유지 팽창법)
슈의 기본배합 : 유지, 가루, 소금, 물
슈에 설탕이 들어가면 ①상부가 둥글게 된다.②내부에 구멍 형성이 나쁘다.③표면에 균열이 생기디 않는다.
so, 설탕은 넣지 않는다.
재료
물 250g
버터 200g
중력분 200g
소금 2g
달걀 400g(7개 반)
충전용크림 1000g
(커스터드분말 1 : 물 3) 300g : 900g
순서
1. 스탠볼에 물, 버터, 소금을 넣고 중불에 팔팔 끓인다.(직열)
(버너 밑에 젖은 행주 깔아서 안움직이게 해둔다.)
(단백질, 회분, 탄수화물, 지방, 전분) 끓이면 호화가 일어남 60℃
익으면서 투명한 상태로 변함.
(반죽상태를 확인하며 달걀을 넣는다. 마지막 계란은 반죽의 되기를 확인하고 맞춘다.)
7. 상185도 /하195도에서 20~30분을 굽는다.(굽고나서 슈가 단단해야함)
8. 커스터드가루와 물을 1:3 (300g:900g) 섞어서 커스터드크림을 만든다.
(커스터드크림+생크림은 디플로마 크림이라고 함.)
9.구워내 슈 바닥에 구멍을 내어 충전용 크림을 넣는다.
슈
(슈는 증기를 이용한 유지 팽창법)
슈의 기본배합 : 유지, 가루, 소금, 물
슈에 설탕이 들어가면 ①상부가 둥글게 된다.②내부에 구멍 형성이 나쁘다.③표면에 균열이 생기디 않는다.
so, 설탕은 넣지 않는다.
재료
물 250g
버터 200g
중력분 200g
소금 2g
달걀 400g(7개 반)
충전용크림 1000g
(커스터드분말 1 : 물 3) 300g : 900g
순서
1. 스탠볼에 물, 버터, 소금을 넣고 중불에 팔팔 끓인다.(직열)
(버너 밑에 젖은 행주 깔아서 안움직이게 해둔다.)
(단백질, 회분, 탄수화물, 지방, 전분) 끓이면 호화가 일어남 60℃
익으면서 투명한 상태로 변함.
(반죽상태를 확인하며 달걀을 넣는다. 마지막 계란은 반죽의 되기를 확인하고 맞춘다.)
7. 상185도 /하195도에서 20~30분을 굽는다.(굽고나서 슈가 단단해야함)
8. 커스터드가루와 물을 1:3 (300g:900g) 섞어서 커스터드크림을 만든다.
(커스터드크림+생크림은 디플로마 크림이라고 함.)
9.구워내 슈 바닥에 구멍을 내어 충전용 크림을 넣는다.
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