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멥쌀 스펀지 케이크(공립법)
- 거품형 반죽, 거품형 케이크
- 공립법 : 흰자와 노른자를 함께 섞어 거품을 내는 방법
- 더운믹싱법(가온법) : 계란과 설탕을 중탕하여 37~38도 까지 데운 후, 거품을 내는 방법
(고율배합에 사용, 계란비린내가 적게 남)
재료 (계량시간 6분)
멥쌀가루(박력쌀가루) 500g
설탕 550g
달걀 800g(약 15개)
소금 4g
바닐라향 2g
베이킹파우더 2g
순서
(계란이 익지않게 살짝 저어준다)
하얀 미색이 띠는 정도까지 최대한 거품을 만든다.
4. 비중을 체크한다.
거품형반죽 비중기준 : 0.5
(반죽무게-컵무게)÷(물무게-컵무게)
총 재료무게 - 손실무게 10% = 나온무게 ÷ 4(팬)
→ 1팬당 채울 반죽무게
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