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시간 2시간30분, 재료계량 7분
호두파이 약7개
(반죽형 파이:설탕이 적게 들어감, 파트프리제 반죽)
재료
- 껍질
중력분(약간 쫄깃한 맛) 400g
노른자 40g
소금 6g
설탕 12g
생크림 48g
발효 버터 160g
냉수(바삭한 식감) 100g
- 충전물
호두 250g
설탕 250g
물엿 or 올리고당 250g
계피가루 2g
물 100g
달걀 600g
방법
1. ①생크림+노른자, ②물+소금+설탕 (성질 같은것 끼리 각각 섞기
②를 ①넣으면서조금씩 나누에서 풀어준다.
(거품이 많이 나지 않도록 한다.)
(두께일정하게, 약 30분간)
5. 휴지하는 동안 오븐예열 호두굽기(상150도/하150도, 약10분간)
충전물 설탕+물엿+계피, 계란, 물을 섞는다.(계피가 안뭉치게 주의)
7.중탕시킨 충전물은 체에 걸러준 후 식혀준다.(거품이 많으면 나중에 구멍남)
호두파이 약7개
(반죽형 파이:설탕이 적게 들어감, 파트프리제 반죽)
재료
- 껍질
중력분(약간 쫄깃한 맛) 400g
노른자 40g
소금 6g
설탕 12g
생크림 48g
발효 버터 160g
냉수(바삭한 식감) 100g
- 충전물
호두 250g
설탕 250g
물엿 or 올리고당 250g
계피가루 2g
물 100g
달걀 600g
방법
1. ①생크림+노른자, ②물+소금+설탕 (성질 같은것 끼리 각각 섞기
②를 ①넣으면서조금씩 나누에서 풀어준다.
(거품이 많이 나지 않도록 한다.)
(두께일정하게, 약 30분간)
5. 휴지하는 동안 오븐예열 호두굽기(상150도/하150도, 약10분간)
충전물 설탕+물엿+계피, 계란, 물을 섞는다.(계피가 안뭉치게 주의)
7.중탕시킨 충전물은 체에 걸러준 후 식혀준다.(거품이 많으면 나중에 구멍남)
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