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마들렌/마드레느
반죽제법 : 1단계법 / 반죽형 케이크
재료
박력분 400g
설탕 400g
달걀 400g : 달걀 약 6개반(달걀1개에 약 55g)
버터 400g
베이킹파우더 8g
레몬껍질 or 유자청 40g
소금 2g
순서
1.각 재료들을 계량한다.
2.계량한 버터를 스탠볼에 넣어 중탕으로 녹여준다.
(색깔 변하면 안됨, 덩어리 절대없게)
설탕,소금을 넣고 거품기로 섞는다.
4. 달걀을 넣고 거품기로 섞는다.
(달걀을 1~2번 만에 바로 다 넣기,
오래섞으면 덩어리져서 X)
5 .혼합이 완료되면 레몬껍질을 넣고 거품기로 섞는다.
반죽이 완성되면 바로 반죽 온도체크 (24도)
7. 비닐덮어 껍질이 마르지않게 실온에서 30분간 휴지시켜준다.
*휴지의 목적(재료의 수화/연화작업/작업의 용이성)
8. 마드레느 전용팬(25개)에 쇼트닝을 이형제(틀과 제과분리시키는 기능)로써 발라준다.
(버터는 열 흡수가 빨라 탈 수 있다.)
채워 80%정도로 짜주고 바닥에 쳐서 공기를 빼준다.
10. 오븐에 굽기. 상180℃/하140℃ (15분 간)
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끝♡
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