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재료
중력분 300g
달걀 360g
설탕 390g
버터 150g
다크초콜릿 450g
코코아파우더 30g
소금 6g
바닐라 향 6g
호두분태 150g
1. 다진 초콜릿과 버터를 스탠볼에 넣고 중탕으로 섞어준다.
카카오 버터 : 카카오 열매의 씨앗 부분만 추출해서 압착하여 짜낸 기름(유지)를 굳힌 것.
카카오 매스 : 카카오 페이스트라고도 부름.
코코아 분말 62.5 % / 카카오 버터 37.5%
- 카카오 매스 + 당분 = 다크초콜릿
- 다크초콜릿+분유 = 밀크초콜릿
- 분유 + 카카오버터 = 화이트초콜릿
-코코아분말 + 액체유지지 = 파타글리세(코팅용초콜릿)
<초콜릿 사용 주의사항>
- 반드시 중탕으로 녹인다.
- 수분증기가 혼합되지 않도록 주의
재료
중력분 300g
달걀 360g
설탕 390g
버터 150g
다크초콜릿 450g
코코아파우더 30g
소금 6g
바닐라 향 6g
호두분태 150g
방법
1. 다진 초콜릿과 버터를 스탠볼에 넣고 중탕으로 섞어준다.
2.스탠볼에 달걀 풀고 설탕, 소금을 넣고 중탕으로 섞어준다.
3. 호두는 오븐에 살짝 구워서 식힌다.(상150도/하150도)
4. 식힌 호두의 1/2을 체질한 가루에 넣고 섞는다.
5. 1(버터,초콜릿)+2(달걀,설탕,소금)와 가루+호두1/2을 섞는다.
6. 3호 원형팬에 위생종이를 깔고 반죽을 60%정도 채운다.
7. 윗면에 나머지호두를 골고루 뿌린다.
8. 오븐에 넣어 상180도 / 하160도에서 약 40정도 굽는다.
참고
카카오 버터 : 카카오 열매의 씨앗 부분만 추출해서 압착하여 짜낸 기름(유지)를 굳힌 것.
카카오 매스 : 카카오 페이스트라고도 부름.
코코아 분말 62.5 % / 카카오 버터 37.5%
- 카카오 매스 + 당분 = 다크초콜릿
- 다크초콜릿+분유 = 밀크초콜릿
- 분유 + 카카오버터 = 화이트초콜릿
-코코아분말 + 액체유지지 = 파타글리세(코팅용초콜릿)
<초콜릿 사용 주의사항>
- 반드시 중탕으로 녹인다.
- 수분증기가 혼합되지 않도록 주의
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