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버터 스펀지 케이크
시험시간 1시간 50분
(거품형 반죽=기포성 반죽, 계란의 기포성과 포집성을 이용해서 만든다.)
(오버베이킹 : 저온에서 오래 굽는 것)
재료
박력분 500g
설탕 600g
달걀 900g(약17개)
소금 5g
바닐라 향 2.5g
버터 100g
(날씨가 춥고 시간이 지나면 반죽속에 버터가 가라앉아서 부피가 낮아지므로, 마지막 팬은 색이 노랗거나 버터가 많을 수있기에 다른 팬들과 조금 섞어준다.)
순서
1.재료준비 후, 달걀에 설탕, 소금을 넣고 중탕하여(37~43℃) 설탕을 녹인다.
(계란이 익지 않게 주의)
연한 미색에 거품기 자국이 생기면 된다.
(반죽온도 25도, 비중0.5)
7.원형팬에 위생지를 재단하고 팬닝을 한다.
(총재료량 - 손실률10% = 반죽양 ÷ 4팬)
완성
시험시간 1시간 50분
(거품형 반죽=기포성 반죽, 계란의 기포성과 포집성을 이용해서 만든다.)
(오버베이킹 : 저온에서 오래 굽는 것)
재료
박력분 500g
설탕 600g
달걀 900g(약17개)
소금 5g
바닐라 향 2.5g
버터 100g
(날씨가 춥고 시간이 지나면 반죽속에 버터가 가라앉아서 부피가 낮아지므로, 마지막 팬은 색이 노랗거나 버터가 많을 수있기에 다른 팬들과 조금 섞어준다.)
순서
1.재료준비 후, 달걀에 설탕, 소금을 넣고 중탕하여(37~43℃) 설탕을 녹인다.
(계란이 익지 않게 주의)
연한 미색에 거품기 자국이 생기면 된다.
(반죽온도 25도, 비중0.5)
7.원형팬에 위생지를 재단하고 팬닝을 한다.
(총재료량 - 손실률10% = 반죽양 ÷ 4팬)
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